A cafeteira italiana, ou cafeteira moka, é uma cafeteira à pressão que elabora o café por meio de vapor de água. O preparo do café em uma cafeteira italiana é fácil, tranquilo e além de tudo, sustentável, já que elimina o uso de filtros de papel. Para você que ainda não possui esse item, garanto que ficará encantado com o processo da água na cafeteira, que em vez de descer, sobe!
Acompanhe as orientações abaixo para fazer bonito na hora de preparar seu café e chamar a atenção para o seu cantinho do café.
A cafeteira é formada por três partes: Um para colocar a água, na parte inferior; uma parte no meio, semelhante a um funil, que serve para colocar o pó de café, e por último, a parte superior, para onde vai o café já filtrado e pronto. Veja o passo a passo:
- Coloque a água no compartimento inferior. A água deve ficar até 1cm abaixo da válvula;
- Encaixe o filtro de metal ao compartimento inferior;
- – Coloque o café moído – com moagem fina ou média – no filtro. Não precisa apertar o pó de café no filtro;
- Rosqueie a parte superior à parte inferior, onde está devidamente encaixado o funil;
- Leve ao fogo, com cuidado para que as chamas não ultrapassem as bordas da cafeteira;
- Assim que ouvir o barulho da ebulição da água, (sim, você saberá qual é), desligue o fogo e aguarde para que toda a água passe pelo filtro e chegue à parte superior;
- Sirva-se!
- Aguarde, no mínimo, 15 minutos, depois de desligado o fogo, para fazer a limpeza da cafeteira Italiana, assim não haverá risco de queimaduras.
Comments (2)
Quais documentos preciso para mudar de país? - RS Casa
03 jul 2020[…] Leia também: Saiba como preparar café na cafeteira italiana […]
Vou mudar de casa. Por que devo contratar uma empresa de mudança?
19 jan 2021[…] Gostou de nosso conteúdo? Leia também: Saiba como preparar café na cafeteira italiana […]